8 примеров эффективной планировки интерьера и ошибочки

Советы дизайнера| Views: 516

Какие еще ошибочки? Хочу перечислить для начала основные ошибки, которые допускаются в планировках интерьера, фишки для планировки будут ниже.

1. Расстановка мебели, без учета удобства пользования

Ну вот любит наш народ напихать всего. Скорее всего вековая генетическая память какая-то. Ты садишься составлять техническое задание с новым клиентом и начинаешь слушать такое количество вещей, которые как-то нужно расположить. Не все этим болеют, но у около 60% респондентов наблюдаются симптомы. Советую к просмотру фильм Минимализм для облегчения страданий.

 Тут все в куче. Удобно только в джакузи залезть. Вопрос — на хрена вам джакузи, если квадратура вашего помещения минимальна? Кого удивить хотите? Пришло время расстаться с мнимым элементом успешной жизни — угловое джакузи. Ничего против не имею, когда это гармонично вписывается. Но зачастую, то что есть на рынке — феерия безвкусицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Батарея рядом с унитазом — гениальное, многофункциональное решение — и пос..ал, и погрелся
Отвратительно. Начинайте кидать в меня камни — У нас места мало!
Представляю, как хозяйка садится на накрытый крышкой унитаз и начинает вытаскивать белье, в рядом стоящий тазик) Или в раковину
 
Диван для интровертов. Детская мебель в виде зверей и машинок — в основном ужасна

2. Слишком нагруженное мебелью помещение

Зачастую, приходится обосновывать с клиентом необходимость, каждого кресла, стенки, шкафов. Когда спрашиваешь — зачем?- «вещей много не бывает». Ну так избавьтесь от лишнего, ё-маё!Подсветочка сверху и снизу шкафа особенно в тему)

Завтрак в кровать

 Это очень сильно грузит интерьер. Цветочный орнамент в данном шкафу — это не красиво. Закругление полок — это супер гавно. Еще и выключатель засунули между полками.

«Я люблю когда много вещей, вещи, где хранить вещи, скорее еще шкафов. Ааааа!!!»

Я незнаю, не буду подписывать, это просто ужасно… 

3. Слишком пустые пространства помещений

Если это минимализм, спросите Вы?
Ну лично на мой взгляд, тупо пустые площади без ничего, это еще не минимализм.
Минимализм все равно должен равновесие держать между всеми элементами — цветом, формой, декором. А когда делается провал из пространства, я думаю это плохо.Зачем так долго идти к окну, можно устать

Кучка мебели в углу загрустила. Тут как раз пример того, что не держится равновесие между элементами

 4. Барная стойка

Барная стойка — 90% наших клиентов хотят изначально барную стойку. Видимо она плотно у всех ассоциируется с богатыми интерьерами, где кухня настолько большая, что можно себе это позволить. Зачастую она на фиг не нужна. Когда меня просят ее поставить, обычно я прошу ответить, а зачем она вам? Ну незнаю — шоб бЫло. Потом никто не сидит за ней. Мечта алкаша

Представляете как выглядит такая барная стойка на виде сверху?)

Как говорится хрен вам, а не красота. Никогда не делайте такую скругленную форму, если это не бионика в интерьере и вы не Карим Рашид.
А еще карусель-карусель. Самое страшное, что можно себе представить — это карусель на барной стойке. Карусель — это держалка для бутылок, система хранения для фруктов и тп. Однажды, вот в этот интерьер поставщик по кухне, на полном серьезе, предложил скруглить стойку и прихерачить карусель. Ну как жить после этого?

Примеры  «так себе» каруселей


Хорошие барные стойки

  

 

5. Нарушение законов по перепланировке
Тут достойно все отдельной темы.
Перечислю пока основные моменты по балкону, тут самые кровавые бои происходят.Нельзя переносить батареи на лоджии или балконы — отапливание холодных зон не предусматривается проектами жилых домов (даже если проводится остекление и утепление балкона, он все равно считается «холодным» помещением)! Можно сделать здесь электрический конвектор(батарея в полу) или электрическую батарею + теплый электрический пол. Но следите за счетом по электрике потом.
Кухня на балконе — это конечно решение достойное дизайнерского Оскара. К тому же это все запрещено делать законодательно

Тут тройное нарушение — поставили батарею, раковину, снесли порожек, где вход на балкон.

Цитата из умных источников:
Для того, чтобы в квартире соединить балкон кухню и гостиную, необходимо произвести демонтаж подоконного блока. Поэтому возможность такой перепланировки зависит от конструкции дома. С панельными, блочными и кирпичными домами проблем больше: участок стены с подоконным блоком может являться несущей или самонесущей конструкцией и, скажем, урезать надпроемную перемычку или расширить проем вам не разрешат. С монолитными домами дело обстоит проще — фасадные стены в них как правило ненесущие и проем можно расширять по высоте и ширине.Также запрещается трогать порожек, который часто держит плиту балкона, или закрывает межпанельный стык, либо просто защищает квартиру от промерзания (в типовых панельных домах).Пока то, что я постоянно наблюдаю — всем срать)

 

6. Забывание про открывание дверей межкомнатных, окон, шкафов и оборудования

Например:-висящая люстра и распашная дверь кухонного гарнитура
Некоторые дизайнеры грешат этим и дверь открывается ровно в люстру. Особо круто, когда это выясняется на последнем этапе— открывание окна в монитор компьтера, который стоит на столе возле окна
на стадии планировки нужно прорисовывать все открывания окон, дверей, шкафов или хотя бы продумывать момент— открывание штор, через диван
иногда приходится на это идти из особенностей планировки, но знайте — это не правильно! Должен быть нормальный доступ, чтобы закрыть/открыть штору-выдвижной ящик тумбы стоящей перед кроватью, открывается в кровать. Если тумба глубиной 400, то проход нужно оставлять 1000 минимум

И веселенькие картинки из жизни

 Фишки планировки

1. Используйте для мест хранения антресоли.

Не надо проводить параллели с советским союзом, их на самом деле можно очень незаметно сделать. Например как тут. Нет дверь не откроется в люстру, проверено)

2. Если унитаз навесной со скрытой инсталляцией, то можно повесить его на короб стояка 

в санузле и инсталляцию скрыть внутрь, тем самым сэкономим пространство, не делая короб. Не всегда это возможно технически, но когда есть возможность обязательно использовать

\

 3. Используйте пространства для сидения

Например можно поставить на балконе не кресло, а сделать тумбу с системой хранения

А в этом случае клиент еще дал идею поднять пол на балконе на 40 см, сделать крышку и туда прятать например зимние шины. Особо наблюдательным — дверь открывается в комнату не на балкон)

 

 

4. Шкаф буквой П

— над кроватью зачастую может спасти вас от недостатка места. Но с точки зрения дизайна, не всегда хорошо на самом деле, ибо перегружает пространство. Если решили делать, делайте в светлых тонах или белыми.

 

 

 5. Фишка в коридоре

На наш взгляд объединённый в одну конструкцию шкаф для верхней одежды, крючки для постоянной одежды, которую вы носите, обувница, зеркало и пуфик, выглядит куда более гармонично и интересно, чем весь этот суповой набор по отдельности. Да и стоить будет скорее дешевле. Плюс по дизайну можно сделать любую форму, цвет и тп.

Сравните:

Здесь есть все, что я перечислил выше
  
Здесь тоже есть все, но если вам больше нравится так, 
то какой нибудь мебельный центр Гранд к вашим услугам)

 

 

 6. Фишка в ванной

Не надо ставить отдельно куда-то стиралку
Делаем шкаф в ванной(естественно, если позволяет место), внизу располагаем стиралку, над ней сушильную машинку, если хотите. Рядом отсек для вёдер, швабр, мётел и тп. Сверху сушилки доп. шкафчики для всякой фигни, типа порошков. Все закрываем дверцами.

А если размеры позволяют, в этом же шкафу делаем отсеки для встроенной корзины с грязным бельём
Подобное решение

 

7. Фишка — шкаф

Лучше по максимуму уходить шкафом в потолок и делать все встраиваемое.

Белый цвет шкафа или в цвет стен — имхо это круто. Ибо даже будучи до потолка, он не создаст ощущения инородности в интерьере, при всей своей тяжести внутренней. Все равно в каком стиле на самом деле. Плюс не будет соблазна запихать коробку от принтера на верх шкафа. А также не нужно вытирать сугроб пыли.

Примеры

 
 
 8. Еще фишка шкаф

Не понимаю дизайнеров которые ставят шкаф в спальню по длинной стороне, не на всю ширины стены до наличника (вариант 2). Что там вы сделаете — картину? Кому она нужна, вы видели стоимость пропавшего квадратного метра?

На мой взгляд нужно действовать по варианту 1 и не забывать про наличник двери и выключатель с розеткой(если он там конечно). Вплотную не нужно делать, расстояние 5-10 см. нормально. Лучше сделать дополнительную перегородку из гипсокартона и встроить шкаф до потолка. Таким образом заходя, мы не будем видеть боковину шкафа, а перегородку можно выполнить из того же цвета и материала, что и остальные стены.

Пока все. Есть еще куча ошибок и фишек, буду писать дальше. Надеюсь было полезно)Пока все. Есть еще куча ошибок и фишек, буду писать дальше. Надеюсь было полезно)

Ставьте лайки и дружите с нами в сети.
Жмите по ссылкам:

В контакте
Instagram
Facebook
YouTube
Twitter

Желаю Вам домашних и уютных интерьеров 🙂
#asburo #асбюро #артемболдырев #дизайнинтерьера #проектквартиры #дизайнпроект #дизайнквартиры #дизайндома #стильинтерьера

 

Подпишитесь

никакого спама мамой клянусь

Powered by Optin Forms

Добавить комментарий