Черный, белый, серый цвет

Советы дизайнера| Views: 348

Как вы относитесь к белому, серому и черному цвету в интерьере?
Клиенты часто избегают использовать эти цвета в интерьере в большом количестве:
— белый им напоминает больницу,
— серый наводит тоску и уныние,
а черного — просто боятся. Стоит ли действительно опасаться этой цветовой палитры?
 
 
В защиту этой «троицы» хочется привести следующие аргументы:
1. Белый цвет- очень популярен, особенно в современном стиле. На его фоне и из него самого можно «лепить» что угодно. Например, белая встроенная мебель выглядит всегда стильно, свежо и не выделяется. На фоне белых стен очень выигрышно смотрятся акценты: деревянные вставки, рейки, штукатурка «под бетон». Белый цвет не такой простой, как кажется. Он — отличный отражатель, собирающий все рефлексы от находящейся рядом мебели и других ярких акцентов, которыми вы захотите разбавить белое пространство. Важную роль играет правильное освещение: холодный свет будет «холодить», а теплый — «согревать» помещение.
 
 
 
2. Серый цвет очень широко используется в современной классике в сочетании с бежевыми, синими или фиолетовыми оттенками. Например, в помещении с серыми стенами и даже серой мебелью сделать белые плинтуса и карнизы и все это разбавить бежевой плиткой на полу или деревом теплых оттенков — и получится стильный, и одновременно, уютный интерьер. Или другой пример: серый цвет стен разбавить полом «медовых» оттенков, белым потолком, а рядом синеватая кухня с белым фартуком. Такая цветовая «связка»: белый, серый, бежевый и какой- то акцент — смотрится очень круто.
 
 
 
3. Черный цвет во всем помещении могут позволить себе лишь неординарные клиенты- экспериментаторы. Но даже таким смелым заказчикам хотелось бы посоветовать, чтобы черный цвет присутствовал в качестве дополнений и акцентов. Например, в изголовье кровати, в виде вставок за диваном, у телевизора. Часто используют черные ниши для светильников на потолке, может даже с переходом на стены. Контрастно и интересно смотрится черная мебель (мягкая или встроенная), которая разбивает пространство и выглядит, несмотря на цвет, ярким акцентом. Некоторые хозяйки сетуют на тот факт, что на черном больше видна пыль, но ведь на белом она тоже есть, только меньше видна.
 
 
Итак, основной совет: белый и серый подходят больше, как основа, а черный — для акцентов. Но можно сочетать и вместе эти 3 цвета, например, в стиле минимализм, в современном стиле. Готовых рецептов и шаблонов быть не может, главное правило — правильно окружить эти цвета нужными предметами и оттенками, чтобы все сочеталось и «дружило». Так что, друзья, не бойтесь этих цветов в создании своих интерьеров.
 
 
Узнать стиль своего интерьера http://a-s-buro.com/questions/
Заказать проект OFFER@A-S-BURO.COM
Ставьте лайки и дружите с нами в сети.
Жмите по ссылкам:
Желаю Вам домашних и уютных интерьеров 🙂
 
Подпишитесь

никакого спама мамой клянусь

Powered by Optin Forms

Добавить комментарий