Как распорядиться пространством большой квартиры?

Советы дизайнера| Views: 60

Большой дом — это, конечно хорошо, но распорядиться квадратными метрами правильно – задача трудная. Без какой-либо системы большие предметы и атрибуты красивой жизни вытесняют предметы первой необходимости.

Сегодня мы поможем вам правильно распорядиться пространством большой квартиры☝

🔹Первое впечатление о квартире во многом, определяет впечатление от прихожей. Для верхней одежды и обуви планируем скрытый гардероб, которым удобно будет пользоваться при каждом выходе и входе. Зеркало в полный рост, удобный пуф, светопрозрачная перегородка, отделяющая прихожую от других помещений.

🔹Гостиная, красивая и комфортная – яркая характеристика хозяев. Будет хорошо, если вы соберете группу мягкой мебели вокруг камина. Телевизор желательно разместить на другой стене или же в другой мебельной группе.

🔹Зону приготовления еды желательно отделить от других помещений. Кухонный гарнитур нужно выбирать, не только исходя из его назначения, но и с учетом стиля интерьера. Помимо духовки и микроволновой печи, добавьте пароварку, кофемашину и прочие предметы. Посудные шкафы, сервировочные тумбы лучше размещать в столовой зоне.

🔹В большом доме спальня должна ассоциироваться с устаревшим понятием «покои»: приглушенный свет, большая комфортная кровать, банкетка у кровати, торшеры над прикроватными тумбочками, туалетный столик, софа или кресло для вечернего чтения книг.

🔹Конечно, многоярусная кровать в детской – это приключение, но очевидным и самым верным вариантом будет оборудование своей комнаты для каждого ребенка с кроватью, рабочим столом и гардеробом. Очень удобно, когда площадь позволяет сделать детскую гостиную – игровую, тем самым разгружая общую гостиную от игрушек.

🔹Кабинет станет прекрасным местом для хранения коллекции любимых предметов, а также для возможности заняться делами и спрятаться от любопытных детей.

🔹Лучший вариант – когда в каждой спальне есть своя ванная комната и один гостевой санузел в прихожей. В последнее время в ванную комнату к стандартному набору сантехники добавляют всевозможные банные кабины: сауны, паровые бани.

🔹Обязательно исключите функцию прачечной из этого помещения. Самым правильным решением будет создание хозяйственной комнаты, где можно разместить стиральную машину, сушилку, гладильную доску и все необходимые средства для стирки и уборки.

🔹Сразу продумайте хранение. Ни один стиль не допускает захламления. Подходите к вопросу хранения основательно, не экономьте на хозяйственных и кладовых помещениях. Гардеробные комнаты, кладовые, шкафы для косметики и белья в ванных – всё это сохранит чистоту в доме. Ни в коем случае не используйте в этих целях балконы и лоджии.

А вы бы хотели обзавестись большим жильем? Сохраняйте себе наши рекомендации, чтобы не потерять.

#АСБюро #артемболдыревдизайнер #блогдизайнера#почеркушкиизлысоймакушки #дизайнинтерьера #дизайнквартиры#дизайнермосква #ремонтмосква #дизайнсоветы #ремонтсоветы

Подпишитесь

никакого спама мамой клянусь

Powered by Optin Forms

Добавить комментарий