Настоящая кожа или аналоги?

Советы дизайнера| Views: 110

Настоящая кожа или аналоги. Что подойдет именно вам?

Важный элемент интерьера – это мебель. Она должна быть функциональной, стильной и, конечно же, комфортной. Одним из существенных критериев при выборе мягкой мебели является его обивка. Так что же лучше – кожзам или натуральная кожа?

Плюсы о натуральности:

▪Мебель из настоящей кожи, безусловно, показывает статус его владельца и олицетворяет собой роскошь и престиж. Кожа, использованная для изготовления мебели, в своем роде уникальна, как и животное, из которого оно делалось.

▪Она более износостойка. Мебель из натуральных тканей при правильном уходе прослужит в среднем от 10 и даже 20 лет.

▪Такая мебель будет комфортной в любую погоду. В жару, человек, располагаясь на такой мебели, не будет потеть. В холодное время на мебели не будет холодно, а приятно и комфортно.

Но…

🔻 Как и за все натуральное, за такую мебель придется заплатить значительно дороже.

🔻При попадании солнечного света на мебель, кожа может выцвести и поменять цвет.

🔻Из-за пористой структуры кожи этот материал быстро мочится и промокает.

Плюсы о заменителе кожи:

▪ Современные технологии позволяют выпускать искусственную кожу максимально схожей с натуральной.

▪ Такая кожа изготавливается из прочных материалов, она также может прослужить вам долго. (Но не дольше натуральной)

▪ За мебелью из искусственной кожи легко ухаживать. Достаточно время от времени протирать ее влажной тряпочкой и наносить специальную жидкость для блеска.

Но…

🔻Такой материал не комфортен для долгого нахождения на нем. Кожзам не пропускает воздух, поэтому на нем легко вспотеть. Зимой этот материал вам покажется холодным и не будет греть.

🔻При неправильной эксплуатации такой мебели и ее невысоком качестве, такая кожа может потрескаться, облупиться или деформироваться.

Отличной альтернативой при выборе подходящей мебели станет мебель из экокожи. Экокожа – современный тренд в мире текстильной промышленности. Экокожа «дышит» благодаря тому, что в ее составе нет дополнительных пластификаторов. Стоимость такой мебели будет также на порядок дешевле, чем при выборе мебели из натуральной кожи.

А как вы считаете?

#ASBuro #АСБюро #проект #дизайнинтерьера #дизайнквартиры #дизайндома #дизайнпроект #дизайнмосква #дизайнбюро #дизайнермосква #ремонт #ремонтмосква #диван #кресло #интерьер #мебель #кожа #кожзам #кожанаямебель #кожаныйдиван

Подпишитесь

никакого спама мамой клянусь

Powered by Optin Forms

Добавить комментарий