4 родных деда

Жизнь дизайнера| Views: 105

Так получилось, что в моей жизни было 4 деда. Два родных и два ставших родными. Жизнь иногда выкручивает интересные петли, в которых тебе остаётся только быть наблюдателем. И я бесконечно рад и благодарен, что именно так и случилось в моей.

Дед Леша.
Не родной дед, но от этого не менее любимый. Веселый, позитивный, все время придумывающий какие-то конкурсы и развлекалово (он как-то организовывал дискотеки в районом доме культуры) бесконечно везущий нас на ежедневную рыбалку, не очень хозяйственный в быту, но бесконечно добрый и сердечный. Я помню, как он любил собак, возился вечно с голубями и постоянно играл с нами в карты. Когда я приезжал в деревню, он всегда ждал моего приезда и начинался праздник и движуха. Он работал в колхозе и руководил маслобойней.
Сейчас, когда я прихожу на его могилу, я никогда не помню где она. Но Леша как-то приводит меня точно к месту. Мистика, но она реальная.
Благодарю тебя дед и с днём рождения(8 Марта)

Дед Слава.
К сожалению я не застал его при жизни. Но по рассказам мамы и бабушки портрет немного имею.
Судя по его чертежам ( я видел его геодезические работы) был невероятно скрупулёзным и аккуратным, хорошо учился обожал походы (как и я) сильно любил бабушку и детей, был красавчиком (как и я😂). Моя мечта — пообщаться с ним, узнать о его жизни, но пока слишком рано)
Благодарю тебя дед.

Дед Гена
Пишу и мурашки…
Дед был инвалидом детства с протезом на ноге, но при этом имел не одну жену и по моим ощущениям был ходоком)
Если ты один киномеханик на селе и ставишь фильмы на всю округу, то скорее всего ты человек важный😃
Невероятно любил всех вокруг, был жестким контролером( Артем, брось поливать огурцы, ты не справишься, ты ж городской), обожал, когда все дети и внуки собирались за столом. Мы гоняли на его синей инвалидке на речку и рыбалку. Собирали ранетки в огороде, купались в бочках для полива летом. Если говорить про то, видел ли я в своей жизни доброту в чистом виде, то да видел — это дед Гена.
Благодарю тебя дед.

Дед Миша.
Он ушёл не так давно. Боль ещё периодически всплывает, хотя дед не был кровным. Знаете песню Одесса у Чиж и ко? Я не могу её слушать, у меня сразу слезы, так как дед был одессит и куча интересных рассказов я услышал об этом чудесном городе. Мы долго обсуждали с дедом как туда поедем, но таки не случилось. Даю клятву, что побываю в Одессе, дед…
Дед был музыкантом, играл на кларнете в оркестре, по его рассказам был знаком с Романом Карцевым. Говорил, что заработал себе на свадьбу играя в карты. Охотно верю, ибо в них он играл очень круто. Уехал на север, чтобы заработать на квартиру. Постоянно со мной возился, называл сынок… Артист, выдумщик, настоящий мужик. Однажды вывихнул палец об охеревшего одноклассника, который издевался надо мной в школе. К сожалению в то время я не знал как нужно постоять за себя) а потом мы почему-то сдружились с этим одноклассником.
Благодарю тебя дед…

Подпишитесь

никакого спама мамой клянусь

Powered by Optin Forms

Добавить комментарий