Про деревню…

Жизнь дизайнера| Views: 93

У меня в заметках есть папка «Посты», и в ней я обычно отмечаю, о чём буду писать. Бывает так, что идеи прилетают неожиданно: будь то тренажерный зал, кафе или горные перевалы. Как-то увидел свою фразу «написать про деревню» и в голове сложилась картинка из трех пазлов, трех миров, в которых я жил и живу.

Первый — провинциальный. По опыту проживания в Москве скажу, что провинция не сильно отличается от Москвы. Например, Оренбург такой же, но там всё меньше — зарплаты, масштабы, возможности, нервных людей) Этот период пришелся на школьную и институтскую жизнь. Было весело, ярко задорно и интересно. С теплотой вспоминаю то время) Сейчас я и Оренбург совсем другие.

Второй — Москва. Тут началось взросление. Я уверен, что уход от родителей, переезд в другой город или квартиру, отказ от любой родительской помощи — лучшее решение для любого человека. Странно, что не все это понимают. А это бодрит не по-детски) Москва, я благодарен тебе, о прекрасно-ужасный город! Ты пытался меня сломить, но я не поддался.

И третий мир, это моя Деревня. 
Меня коробит, когда жителей деревень уничижительно называют «колхозниками» или «деревенщинами». Пожив в столице, я понял, что в деревне чаще увидишь Душу, а в городе Эго. И знаете, самым лучшим решением родителей в детстве было отправить меня на лето именно туда. Это сладкое воспоминание о речке, на которую мы бегали тайком от бабушки. Это вечно сломанные велосипеды «Урал». Это лежание на траве до утра, в компании деревенских ребят вперемешку с городскими. Таких звёзд, какие были в то лето, я никогда не видел ещё. Это лай собак, мычание коров, бредущих с полей по домам. Это запах молока и бабушкиных пышек. Собирание долбанных колорадских жуков в бутылку с машинным маслом. Это рыбалка с дедом. Мы вставали каждый день рано утром. А бабушка потом ругалась, что много карасей наловили. Их чистить-то непросто. Всё это как яркое, теплое, стеганное одеяло, которым я могу укрыться и согреться в любой момент. И я благодарен этому миру: я его видел, я его чувствую!

…Осталась сейчас одна бабушка в деревне. Дом продали, вещи раздали. Тёплые воспоминания не смогли…

А что с твоей Деревней?

#АСБюро #артемболдыревдизайнер #блогдизайнера#почеркушкиизлысоймакушки #дизайнинтерьера #дизайнквартиры#дизайнермосква #ремонтмосква #дизайнсоветы #авторскаяколонка#самодисциплина #счастье #деревня #мегаполис #провинция

Подпишитесь

никакого спама мамой клянусь

Powered by Optin Forms

Добавить комментарий