Как выбрать дизайнера?

Советы дизайнера| Views: 204

Есть ли смысл выбирать дизайнера по тому, совпадает ли Ваше видение объекта с видением дизайнера? 
Давайте порассуждаем. 
Вы приходите в автомобильный салон. Выбираете себе машину: 
— да все классно, но вот только цвет хочется синий, а у вас только я смотрю серые и белые? 
Продавец: 
— мы можем сделать синий и вы можете выбрать цвет, такой как на образце и вот в каталоге. Вас же в целом устраивает автомобиль? 
— Да, но я бы хотел видеть синий сразу. Я пошел. Извините…

Есть ли смысл бежать к другому дизайнеру, только потому, что какие-то детали не устраивают в его портфолио? Конечно нет. 
Вы никогда не найдете 100% похожую работу в портфолио, совпадающую с вашими ожиданиями. Это как купить готовый проект дома. Я никогда еще не слышал, чтобы никто его хоть чуть-чуть да не доработал. 

Случай из недавнего разговора с потенциальным клиентом. 
— Я хочу послушать, что вы скажете на счет будущей концепции и тогда я пойму совпадает ваше мнение с моим или нет…. Бред. 

Мы делаем интерьер под вас, под вашу задачу, под человека, его привычки, душу, сущность. При чем тут мое видение? Я скульптор — я беру весь этот ваш коктейль человеческих чувств (пороков:)) и делаю из него то, что вы хотите, но в правильной оболочке с точки зрения композиции, вкуса, архитектуры, технической стороны, эргономики и так далее. Но эту вот смесь вы мне должны передать, а я из вас вытащить. И не говорите, что вы не знаете чего хотите. Я провел наверное несколько сотен интервью с клиентами и не было еще такого, чтобы человек, даже если говорит что не знает, действительно не знал чего хочет. Нужно уметь вытащить. 

Я не хочу сказать, что могу сделать любой стиль. Вообще то могу, но желания делать все стили у меня нет 🙂 Мне лично нравится делать современный стиль и современную классику. Меньше лофт и минимализм. Чего я никогда не понимал, так это дворцовую классику в жилом интерьере. У меня был 1 проект на 800 метров — золото, роскошь, ламбрекены, лепнина. Ну я вам скажу, что жить в таком, по моим ощущениям, довольно не просто психологически. Или слишком жесткий, угрюмый лофт- на фига? 

Самые прокачанные, на мой взгляд, люди заказывают минимализм. Почему? А в чем прикол интерьеров, где активен каждый элемент? Зачем нужно лишнее? Чтобы что? Интерьер для жизни. Для отдыха. Наслаждения. В России пока зачастую для понтов. Но тенденция меняется и это радует) 

По планировке это вообще весело. Есть определенная задача по ТЗ, технические условия, количество жильцов, необходимая мебель, границы внешних стен. От этого зависит расстановка, а не от концептуального взгляда дизайнера на вашу планировку. 

Еще один случай: 
-Вот смотрите помещение, если вы мне нарисуете так, как я предполагаю и вижу, мы с вами работаем….Пфффф… 
Тут нужно собрать информацию, ее оформить, решить задачу под вас, а не выдумывать какое-то видение. 
Есть смысл выбирать дизайнера по качеству дизайна, адекватности, как человека и отзывам от клиентов. А не по видению его на ваш объект. Видение вырабатывается совместно и в процессе. 

Вот представьте, вы хотите себе желтое платье, но вы не говорите об этом дизайнеру по одежде. Вы хотите чтобы дизайнер вам предложил видение. 
Дизайнер:
— красное? зеленое? синее? Какое? 
— О, Боже, что за не профессиональный дизайнер мне попался… 

Не нужно искать дизайнера по тому совпадает ваше видение дизайна или планировки с вашим. Ищите человека) 

​ #asburo #асбюро #артемболдырев #дизайнинтерьера #ремонт #ремонтквартиры#дизайнпроект #архитектордизайнер #ищудизайнера #дизайнеры #дизайнбюро#стильинтерьера #дизайндома #дизайнквартиры #блогартемболдырев#блогинтерьер #блогдизайнера #почеркушкиизлысоймакушки

Подпишитесь

никакого спама мамой клянусь

Powered by Optin Forms

Добавить комментарий