Прочитайте этот текст, прежде чем заказывать дизайн интерьера

Советы дизайнера| Views: 476

Существует несколько важных моментов, которые Вам необходимо знать, прежде чем заказывать разработку дизайна интерьера у студий или дизайнеров.

Дорогой читатель,

«Позвольте я расскажу Вам то, о чем умалчивают студии дизайна и многие дизайнеры…»

Меня зовут Артем Болдырев, и каждый день вот уже более 10 лет я создаю дизайн интерьера для квартир и домов.

Если Вы попали на эту страницу, значит, Вы частное лицо, Вам нужен дизайн интерьера, и Вы выбираете подходящего дизайнера для этой работы.

Конечно, я бы мог просто описать на этой странице особенности работы со мной, цены и выложить примеры уже созданных интерьеров…

Но…

Есть несколько важных моментов, которые я хочу Вам рассказать, прежде чем Вы перейдете к изучению организационных моментов.

Поверьте, это не отнимет у Вас много времени, но позволит сэкономить немало времени, сил и денег в дальнейшем.


Для чего я Вам это говорю?

  • Я делаю это небольшое отступление по 4-м причинам:
  • Я искренне желаю, чтобы Вы получили тот дизайн, который Вы действительно хотите.
  • Я хочу, чтобы Вы были уверены в правильности Вашего выбора и ни на секунду не усомнились в нем.
  • Я очень хочу, чтобы Вы сэкономили время и силы, потратив их на то, что для Вас важно.
  • Наконец, я желаю, чтобы Вы наслаждались комфортом Вашего помещения долгие годы после того, как дизайн будет воплощен в жизнь.

Вы можете скептически заметить, какое мне до этого дело? Наверное, я просто так устроен. Я очень люблю создавать качественный дизайн и люблю, когда людям нравится включаться вместе со мной в интереснейший процесс создания интерьера, и, само собой, когда они остаются довольны результатом.


Что Вам обязательно нужно знать еще до заказа дизайн-проекта

Итак, вот те самые тонкости, о которых Вы должны знать, вне зависимости от того, где Вы заказываете дизайн интерьера: у частного дизайнера или у дизайн-студии.

Дизайн интерьера – это комплексный процесс, который состоит из нескольких этапов. На каждом этапе есть свои нюансы. Если один из этапов отсутствует, то дизайн будет неполным, и могут возникнуть сложности, которые Вам, само собой, не нужны. Давайте рассмотрим эти этапы по порядку.

 

Этап №1 Определение стиля

На данном этапе определяются именно Ваши вкусовые предпочтения. Процесс может развиваться по двум сценариям:

Первый сценарий: Вам просто показывают изображения уже созданных дизайнов, чтобы определить, что Вам нравится, а что нет.

Второй сценарий: Вас детально расспрашивают о том, с чем бы Вам хотелось, чтобы новый интерьер ассоциировался, какую задачу Вы хотите, чтобы интерьер решал (создавал рабочую атмосферу, вызывал те или иные эмоции и т.д.) и что Вы хотите чувствовать, находясь в интерьере. Также максимально решают вопрос по функционалу, материалам и наполнению интерьера.


Многие исполнители стараются избегать второго сценария, поскольку для них это дополнительная работа. Однако для Вас он является ключевым, поскольку именно благодаря ему Вы:

  • Получаете дизайн, который нужен именно Вам в соответствии с Вашими задачами и пожеланиями
  • Избавляете себя от навязывания Вам чужих идей (чувства «чужого пиджака»)


Этап №2 Планировка

Этап, с которого начинается дизайн –это планировка (расстановка мебели). Он очень важен, потому что на нем прорабатываются все технические моменты и функции, которыми нужно наделить проектируемое пространство.

На этом этапе учитываются особенности расположения труб, стояков, воздуховодов, батарей отопления, несущих стен и т.д. Также определяется, сколько пространства необходимо для тех или иных задач (например, нужна ли столовая, сколько нужно комнат, какие и для кого и т.д.).

Как правило, в ходе планировки утверждаются не один вариант, а два – основной и альтернативный (иногда – больше). Это делается для того, чтобы:

  • Вы не были зажаты в рамки одной планировки
  • У Вас была возможность поменять обстановку самостоятельно (уже в реальном пространстве)
  • Оставить резервное пространство на тот случай, если Вам захочется добавить что-нибудь еще.
  • Учесть мнение каждого члена семьи и найти компромисс.


Этап №3 Создание коллажа

Еще один важный этап, благодаря которому Вы можете увидеть, как далее будет развиваться интерьер, правильно ли получается определить стиль, геометрию интерьера. Пропуск этого этапа чреват переделыванием финального дизайна, поэтому если Вы хотите сберечь время и нервы, всегда требуйте коллаж на согласование.


Этап №4 Визуализация и чертежи

Этот этап условно можно разделить на три части.

Во-первых, в ходе этого этапа создается наглядное изображение будущего интерьера (визуализация).

Во-вторых, когда картинка согласована, создаются чертежи с указанием всех размеров.

В-третьих, составляется ведомость, в которой указываются все материалы для воплощения интерьера в жизнь.

Важно: по результатам этого этапа Вы должны получить не только красивую картинку, но и чертежи, с ведомостью материалов. Без чертежей и ведомости реализовать интерьер на практике невозможно.


На этом этапе кроется еще один подводный камень: недобросовестные исполнители предлагают сделать визуализацию, но не предоставляют ведомость материалов. В результате человек вынужден искать материалы самостоятельно или тратить лишние деньги на дополнительную консультацию. Я считаю, что такой подход неприемлемым и глубоко убежден, что на выходе Вы должны получать все необходимые данные, чтобы просто отдать их строителями получить интерьер Вашей мечты, сэкономив время и деньги.

Этот этап требует от разработчика дизайна интерьера знания отделок, цветов, поставщиков мебели и технических сторон проектирования.


Для тех, кто хочет сделать заказ у нас в АС бюро.


Когда Вы делаете заказ дизайна интерьера у нас, мы проходим с Вами через все этапы (чтобы Вы могли полностью контролировать весь процесс, и все было максимально прозрачно и понятно). Вот эти этапы:

  • Обмер и фото фиксация
  • Составление ТЗ
  • Определение стиля интерьера
  • Проработка планировки
  • Создание коллажей
  • Визуализация
  • Подбор мебели и материалов
  • Создание чертежей

При визуализации используются готовые библиотечные модели (таких моделей у нас в библиотеках тысячи). В качестве дополнительной опции можно использовать реальные модели именно той мебели, которая уже есть или будет у Вас

К слову, я готов предложить Вам подарок

А именно:

  • Скидка 10% на услугу дизайн проект
  • Советы по выбору стиля от главного архитектора студии
  • Рекомендации по грамотной планировке Вашего объекта
  • Помощь в составлении бюджета на ремонт
  • Встреча в удобном Вам месте и в удобное время
  • Консультации от строителей, инженеров и поставщиков

Можете заказать ее даже отдельно, прямо сейчас. Для этого просто свяжитесь со мной 8(499)674-06-71 или отправьте заявку 

Скорее всего, в скором времени этот подарок мы перестанем дарить просто так, поэтому если Вы хотите сэкономить, имеет смысл не откладывать дело «в долгий ящик».


Примеры работ


Наверняка Вы хотите взглянуть на существующие дизайн-проекты, которые мы разработали. Без проблем. Вот они. Ниже представлены разработки дизайна интерьера. 


С полным перечнем работ Вы можете ознакомиться в разделе «Портфолио» нашего сайта

Сроки

Сроки во многом зависят от сложности задачи. К примеру,среднее время финальной визуализации комнаты (включая согласование эскиза) составляет от 2 до 4 дней.


Гарантии

На каждый этап работы мы даём Вам гарантию того, что работа Вам понравится. Просто потому, что до тех пор, пока Вас не будет все устраивать, мы не перейдем к следующему этапу.
Также мы даём Вам гарантию на правильность чертежей и спецификаций. Во-первых, мы тщательно их проверяем, а во-вторых, даже если что-то и будет не совпадать (тот или иной материал), мы подберём Вам аналог совершенно бесплатно.


Вы готовы сделать заказ?

Хотите узнать стоимость?

У Вас есть вопросы?

Вы хотите обсудить индивидуальные условия?

Тогда свяжитесь с нами


P.S. Я очень заинтересован в том, чтобы Вы получили тот интерьер,который Вам нужен, в котором Вам комфортно, который производит впечатление на Ваших гостей и в котором Вы испытываете только позитивные эмоции. И я прикладываю максимум усилий, чтобы Вы остались довольны.

P.P.S. Кроме того, от успеха дизайна Вашего интерьера зависит и моя успешность, поэтому мы с Вами в одной команде от начала работы и до конца.

Подпишитесь

никакого спама мамой клянусь

Powered by Optin Forms

Добавить комментарий