Русские 

Жизнь дизайнера| Views: 326

Не нравится мне куда все двигается в нашей стране. Мы скоро станет такими же как все. А может уже стали. Почти не осталось в нас тех особенностей, которые присущи русским людям. 
Кто назовёт, чем мы отличаемся сейчас от европейцев или от американцев? 
Водка, балалайка, медведь? 
Я не хочу ассоциироваться с этим. Чем например китайцы отличаются от европейцев? 
Традициями. Традиции китайцев ярко читаются и бережно хранятся. Есть ли похожие отличия у нас русских ? Несомненно. Только все их забыли. Потому что все сейчас развивается по западной модели. И это считается правильным. Знаете какой самый популярный стиль у нас заказывают? Американская классика. 

Жутко бесит присутствие английских букв в русском слове. Сука, пиши тогда до конца по-английски, но не надо смешивать! 
Представляете такую вставку в другой стране? 
Как вам? 
GovernМЕНТ или
RestauРАН 

Дебилизм…

И если ты назвал свою компанию по английски, ты типа сразу стал лучше делать свой продукт и отношение к тебе рынка стало лучше?Пффф…убейся об стену. 

А использование слов в речи? Постоянные вбросы новых слов. 
Как будто ты становишься умнее, а тот кто не знает значения слова, тот не далёкий. Да плевал я на эти модные слова. Мы значения русских то слов до конца не понимаем. 
И так везде — музыка, образ жизни, еда, ведение бизнеса, отношения, кино, внешний вид. 

Я не говорю, что нужно отказаться от всего, что есть в других странах. Или использовать исключительно старорусские одежды и слова, срубить себе терем, сеять хлеб. Как по мне, так это еще одна крайность.
Я уверен, что нужно обязательно пользоваться чужим опытом и моделями, заимствовать лучшее, обмениваться. 
Но фильтровать и адаптировать модели, а не тупо стараться быть похожим и что ещё хуже таким же. 

А если поглубже покопаться в наших традициях и истории (настоящей), то становится понятно, что все модели уже давно есть и отработаны, но просто забыты. 
Если мы потеряем все наши особенности как нация, то будем тупой, серой потребительской массой, ни чем не отличающейся от других наций. Ибо наплевали мы на традиции и предков.

Когда я слышу, что там все, а у нас колхоз, мне прям всечь хочется этому человеку. Ты что сделал чтобы у нас было все? 

Я хочу жить в своей стране, а не ксерокопии другой. Идите на хрен со своими «культурами», я хочу вспомнить и жить в своей… 

#asburo #асбюро #артемболдырев #дизайнинтерьера #ремонт #дизайнпроект#ремонтквартиры #дизайнпроект #архитектордизайнер #ищудизайнера#дизайнеры #дизайнбюро #стильинтерьера #дизайндома #дизайнквартиры#блогартемболдырев #блогинтерьер #блогдизайнера#почеркушкиизлысоймакушки

Подпишитесь

никакого спама мамой клянусь

Powered by Optin Forms

Добавить комментарий