Тут меня попросили про страхи написать

Жизнь дизайнера| Views: 19

Буду писать только свой опыт работы со страхами. Возможно он кому-то не подходит, да и это не нужно. И не претендую на истину, может кто дополнит буду рад.

Вот что я для себя понял в множестве часов, проведённых в экспериментах со своими мозгами.
Страх очень редко сбывается. Ну реально. Вот подумай- все твои страхи сбылись и был ли смысл в том, чего ты боялся? 99% страхов не сбываются. Короче ты боишься того чего нет- это факт

Также 99% страхов нам просто мешают жить.
Нам помогают только страхи — за своё здоровье и безопасность. И это прекрасные страхи. Без них люди давно бы прыгали без парашюта, ныряли без акваланга, слали бы гопоту в темном переулке.

Все остальные страхи ни каким образом не помогают нам. Я боюсь уйти с работы- херня полная ничего с тобой не будет найдёшь новую, эту же как то нашёл? То же самое с отношениями. Женщина будет терпеть удары в жбан, но не уйдёт от любимки своей.

Страх публичных выступлений- а что собственно страшного? Я прошёл путь от полной трясучки до получения кайфа от Выступления. Когда ты боишься что-то сказать или сделать не так- конечно трясучка будет. А когда ты принимаешь и любишь себя всяким- ты сам будешь смеяться над собой, когда натупишь.

Страх сказать то что думаешь. Не всем нравится слышать то что ты говоришь — стремишься быть для всех хорошим, ведь мама воспитала именно так? Боюсь что это утопично. Ты не идеальный, и это самое прекрасное, что может быть.

И так можно продолжать долго, перечисляя страхи. Я для себя хочу оставить связанные с безопасностью и здоровьем. С остальным работа.

Что делать со страхом?
1. Понять что ты реально чего-то боишься и это мешает жить
2. Подумать и найти корень- чего именно страшно. Копать глубоко. Лучше вспомнить когда первый раз страх был испытан.
3. Принять то что в тебе есть этот страх.
4. Принять себя с этим страхом
5. Не бороться и не винить себя, осознать что страх призван нас защищать
6. Сделать шаг на встречу страху

По идее это только поверхностные точки, но есть технология комплексной проработки, расскажу если интересно в след постах.

Мне как то проще шагать сразу на страх и следовать правилу- иди на страх, там сила твоя. Просто взял волю в кулак и пошёл. Но не думаю что всем это подойдёт.

Ещё технику я подсмотрел на чудесном тренинге, который мне круто помог избавиться от многих страхов. Называется качели.
Представляешь свой страх. Раскручиваешь ситуацию до предела ужасного. Проживаешь все в красках. Потом раскручиваешь в плюс. До предела и тоже максимально проживаешь. Далее твоё состояние по отношению к страху окажется посередине, а это то что нужно.

А вообще советую избавиться для начала от страха смерти- это крутая практика, как нибудь тоже расскажу)

А ты чего боишься?

#АСБюро#артемболдыревдизайнер#блогдизайнера#почеркушкиизлысоймакушки#дизайнинтерьера
#самодисциплина#счастье#страх

Подпишитесь

никакого спама мамой клянусь

Powered by Optin Forms

Добавить комментарий