А давайте всё менять? 

Жизнь дизайнера| Views: 174

Сейчас будет крик души) 

Давайте заканчивать с нытьём и поиском виноватых. 
Давайте заканчивать с не понятной гордостью за свою страну. 
Давайте взглянем в глаза правде — в России все далеко не хорошо. Во всех сферах. 
Давайте выходить из наркотического состояния о том, что Россия великая страна и она непобедима. 
Давайте заканчивать гордиться, несомненно, великой победой. Чем еще ты конкретно гордишься за свою страну именно сейчас?

Я отнюдь не призываю к «антипатриотизму», а совсем даже наоборот. Мне бы хотелось, чтобы мы были трезвыми в оценке окружающего. Только так возможен рост. 

Я могу сказать, что не хорошо в моей нише дизайна и архитектуре. 

Я устал искать хороших и адекватных партнеров по материалам и куда не плюнь 90% процентов зомби. Те, что адекватные, они на вес золота и их я берегу, и могу смело рекомендовать клиентам. 

К остальным вопросов много) 
Ты просто хочешь рекомендовать партнеров своим клиентам и быть спокойным, что все будет хорошо.
Просто хочешь сделать всем хорошо — клиенту, поставщику, себе. Казалось бы вот тебе проект, вот тебе клиент, посчитай, дай предложение, расскажи, чем оно лучше чем у других, продай клиенту. Приедь и установи. 
Вместо этого ты ждешь неделями ответ. Ты высылаешь предложение, а вместо этого тебе могут вообще не ответить. Ты перезваниваешь — да письмо какое-то было, а можете еще раз направить? Нет) 
Качество — в основном плохое. Менеджеры — в основном плохие. Это в Москве, а что в других городах? 

Инженеры — вы ребята реально живете в своем мире. Я редко видел инженера, который делая проект по канальному кондиционированию, запросил бы сам план потолка со светильниками. Ему все равно, он ставит оборудование прямо на светильник. Ну как так работать то? 

Строители. Тут или обманут или сделают плохо. Такая проблема у большинства дизайнеров. Вы понимаете, что не получится у вас быстро срубить бабла, если вы хотите долго быть в этом бизнесе? Если не хотите быть долго, так и не лезьте! 

Архитектура поселков — полное г 90%. Ты идешь и ты в шоке от того, какую хрень лепят люди. Почему нельзя из того же материала скопировать и срисовать крутые проекты? Вкуса нет? Это все развивается. Дорого?- все это бред. Дорого — это то, что вы строите за такие деньги и потом сайдингом все зашиваете. Я за то, чтобы законодательно не разрешали лепить такое в поселках и согласовывали каждый проект (слышу свист камней про коррупцию) 

Дизайн интерьера — уже казалось бы ушла мода, но люди продолжают делать островные кусочки камня на стенах, делать глянцевые натяжные потолки, начинать выкладывать плитку с угла и оставлять 2 см подреза, закрывают в короб трубы в санузлах. 

Хватит! Хватит гадить себе под нос. Давайте начнем любить себя и уважать. Давайте не орать на улицах Россия вперед, а по-тихому, кропотливо шаг за шагом менять себя и пространство вокруг себя. Давайте перестанем бросать окурок с балкона, оставлять мусор на площадке, будем спокойно и уважительно ездить за рулём, не пытаться найти проблему в ком-то, а искать её в себе. 

Давайте копировать, адаптировать опыт более развитых стран, засунув свою многовековую гордость за великую историю. Да она великая, но сейчас то это не так. 
Я далеко не пессимист, а совсем даже наоборот. Но пока ты не осознаешь, что живешь в болоте, ты и двигаться не будешь, чтобы из него вылезти. 

Спасибо, за внимание) 

#asburo #асбюро #артемболдырев #дизайнинтерьера #ремонт #ремонтквартиры#дизайнпроект #архитектордизайнер #ищудизайнера #дизайнеры #дизайнбюро#стильинтерьера #дизайндома #дизайнквартиры #блогартемболдырев#блогинтерьер #блогдизайнера #почеркушкиизлысоймакушки

Подпишитесь

никакого спама мамой клянусь

Powered by Optin Forms

Добавить комментарий